¿Cómo creo una Nómina Electrónica?

Para iniciar con la configuración de tu Nómina Electrónica en PirPos primero debiste adquirir el servicio adicional el cual encontrarás en el apartado Pagar Suscripción > Nomina Electrónica.

Para crear una Nómina Electrónica en PirPos debe:

1. Dirígete a el apartado Contabilidad > Nómina Electrónica > Crear Nómina.
  2. En el buscador de empleados debes buscar y seleccionar el nombre del empleado del cual enviarás dicha Nómina.
  3. Una vez seleccionado el empleado puedes verificar y/o actualizar los datos del mismo, una vez todos los datos estén verificados y correctos le das clic en el botón Siguiente>>
  4. Se abrirá el apartado de Datos Principales de la Nómina:

1. Periodo (mes correspondiente de la nomina a enviar)
    2. Año
    3. Fecha de ingreso (fecha de inicio de labores del empleado)
    4. Fecha de retiro
    5. Fecha inicial de liquidación
    6. Fecha final de liquidación
    7. Tiempo laborado en horas

Todos los apartador que tengan un * deben ser llenados de forma obligatoria

5.  Una vez diligenciados los campos le das clic en el botón Siguiente>>

6.  Se abrirá el apartado de Devengadosaquí deberá registrar todos los conceptos         devengados por los empleados (Sueldo Básico, Auxilio de transporte, comisiones,         viáticos, bonos, horas extras y recargos.)

Si desea seleccionar las opciones solo debe darle clic a la casilla que se encuentra debajo de cada nombre de Devengados y llenar los datos correspondientes.

7.  Una vez llenados todos los campos requeridos le das clic en el botón Siguiente>>

8. Se abrirá el apartado Otros Devengados, aquí deberá registrar los conceptos                devengados correspondientes a el empleado si estos le aplican a este, una vez            diligenciados los campos le das clic en el botón Siguiente>>

9. Se abrirá el apartado Deducciones. Aquí deberá registrar los descuentos  o valores      que se le restan o deducen al trabajador de su total devengado, es decir, del                  monto total del salario que recibe en un mes o quincena. Conceptos o valores que      se deducen de la nómina.

Si desea seleccionar las opciones solo debe darle clic a la casilla que se encuentra debajo de cada nombre de Devengados y llenar los datos correspondientes. Una vez llenados todos los campos requeridos le das clic en el botón Siguiente>>

10.  Se abrirá el apartado de Pago, aquí debe diligenciar la forma de pago que utilizó           para pagar la nomina.

Una vez llenados todos los campos requeridos le das clic en el botón Siguiente>>

11.  Se abrirá el ultimo paso el cual es un Resumen, aquí deberá diligenciar el                        consolidado del total devengado, deducciones y total pagado, una vez                           diligenciados los campos usted puede:

1.  Guardar la Nómina, esta lo podrá encontrar nuevamente en el apartado de Contabilidad > Nómina Electrónica > Listado de Nómina
  2. Guardar y Enviar Nómina, esta lo podrá encontrar nuevamente en el apartado de Contabilidad > Nómina Electrónica > Listado de Nómina.

De esta forma se deben enviar las nominas electrónicas en PirPos